Мир септиков +7 926 48 48 48 7  Коломна, ул. Октябрьская, д. 88А,  ТК"СтройЛэнд", строение 3, пав. 60. zakaz@im-aks.ru 

Заказать собственную скидку! Жми!

Мы не прячемся за сайтом продаж, поэтому нам доверяют самое дорогое!

Сервисное обслуживание септиков Топас, Юнилос Астра, БиоТанк, Эко-Гранд (Тополь), ЭкоРос, ЕвроБион, Биокси

Станция глубокой биологической очистки ТОПАС, ТОПОЛЬ, ЕвроБион, Юнилос-Астра, ЮБАС как и любое сложное техническое оборудование требует периодичного сервисного обслуживания.

  • 4-ре раза в год при постоянном проживании максимального колличества человек (ТОПОЛЬ 5 - 5ть человек)
  • 2-а раза в год при не постоянном проживании 
  • 1-н раз в год при сезонном проживании, обычно его совмещают с консервацией станции на зиму.

В любом случае, сервисное обслуживание станции можно произвести самостоятельно. Все производители стремятся к упрощению этой процедуры в станциях автономной канализации. А периодичность сервисного обслуживания величина условная и зависит от качества и колличества сточных вод.

 

Откачка излишнего активного ила

Самый лёгкий процесс при сервисном обслуживании станции заключается в том, что при включённой аэрации камеры с илом, в неё опускается дренажный насос (если не хотите пользоваться мамут насосом). Далее септик отключают и ждут 30 минут для усадки ила. Затем, включением дренажного насоса опускают уровень воды в камее на 50-70 см от верхнего положения и заполняют её чистой водой. Всё. Эту процедур производят раз в год или в пол года, в зависимости от производителя септика.

При несвоевременной откачки активного ила может ухудшиться качество очистки, потому как превышение концентрации активной биомассы, может вывести из строя насосы эр-лифтов.

 

Прочистка главного насоса

Сама процедура прочистки довольно проста, надо шлангом с насадкой промыть трубки эр-лифтов приёмной камеры. Вместе с ними надо промыть трубу 110ф, так называемый фильтр крупных фракций. На дне этого фильтра тоже могут скопиться тяжёлые отложения. Трудность может заключаться только в вытаскивании этих труб и трубочек из самой станции.

Для облегчения процедуры снятия шлангов с латунных форсунок приготовьте 2 литра горячей воды (или обычный фен). Места соединения воздушных шлангов с форсунками требуется разогреть, иначе снять их будет очень трудно.

 

ВСЁ

За исключением станций с латунными форсунками. Их сервисное обслуживание увеличивается ровно на то время, которое будет потраченно на прочистку форсунок. Делать это можно всего раз в год используя обычную деревянную зупочистку, булавку или заострённую проволоку.