Мир септиков +7 926 48 48 48 7  Коломна, ул. Октябрьская, д. 88А,  ТК"СтройЛэнд", строение 3, пав. 60. zakaz@im-aks.ru 

Заказать собственную скидку! Жми!

Мы не прячемся за сайтом продаж, поэтому нам доверяют самое дорогое!

История развития станций биологической очистки от Топас к БиоТанкам

Топас, как автономную канализацию для дачи, был изобретен в Чехии конструктором Яном Тополом. За более 20-тилетнюю историю она стала самым востребованным устройством для био-очистки сточных вод. Септик топас изготавливается из полипропилена, что делает срок эксплуатации механизма равным 50-ти годам.

Позже из ТОПАСА выросло много "клонов" (тополь), но улучшенные характеристики были использованы в Юнилос, название станции которой АСТРА. В ней был доработан компрессорный узел, из двух агрегатов, один был заменен на электромагнитный клапан. А также улучшен электрическая схема подключения станции. 

Следующим, наиболее прогрессивным в развитии технологии очистки воды, этапом стало производство ЕВРОБИОНА, теперь станцию лишили сложной электронной начинки для более надежной работы узлов. Заменили вертикальное расположение камер на горизонтальное, что позволило уменьшить нагрузку на компрессор, а соответственно энергопотребление и износ деталей.

Главное предназначение автономной канализационной станции состоит в очистке сточных вод в приемной камере (первый рабочий отсек механизма). Био-очистка рабочего потока сочетается с системой аэрации, т.е. принудительного насыщения кислородом для окисления элементов стоков. В результате подобного действия, на выходе получается прозрачная вода очищенная от бактерий.


Автономная канализация и ее принцип работы устроен довольно простым образом: находящиеся в приемной камере стоки равно распределяются для первичной биомеханической очистки. При помощи аэролифта сточная вода попадает в аэротенк, там, при помощи активного ила совершается распад всей органики. Рециркулярный аэролифт направляет смесь чистой воды и активного ила в пирамиду-отстойник. Здесь, в результате гравитации происходит распад 2-х компонентов. 
Очищенная вода стекает из механизма септика топас, а осажденный ил накапливается в нижней камере вторичного отстойника, после этого вновь поступая в аэрируемый отсек аэротенка. После нескольких циклов обработки кислородом, активный ил переходит в стабилизатор компонента при помощи аэролифта рециркуляции. Отходы компонента, которые накапливаются в этой емкости, регулярно выводятся из станции посредством шланга и аэролифта. После откачки стабилизированного ила из станции, компонент может быть использован как органическое удобрение под плодовые деревья или в компостную яму.

Хочу еще раз отметить, что все важные характеристики у всех трех производителей сохранны и улучшены по мере развития станций. Гарантийный срок службы у них одинаков и составляет 50 лет. 

За 10 лет работы не было ни одного случая, чтобы завод изготовитель отказал в замене электромагнитного клапана на пример в станции автономной канализации АСТРА или замене аэроционного элемента в станции автономной канализации ТОПАС по гарантии.

Вместе со станцией у Вас остается на руках полное руководство по эксплуатации и сервисному обслуживанию, ПАСПОРТ и государственные сертификаты на изделие.

Выбор всегда за Вами, характеристики у станций отличаются, а цены тем более.

Звоните, наш инженер подберёт оптимальный вариант под Ваши условия.